Главная / Наш храм / В Свято-Троицком храме Мариуполя отпраздновали престольный день

В Свято-Троицком храме Мариуполя отпраздновали престольный день

В понедельник 17 июня 2019 года, на следующий день после праздника Святой Троицы (Пятидесятницы), отмечает день Святого Духа. По благословению правящего архиерея митрополита Донецкого и Мариупольского Илариона День Святого Духа установлен престольным праздником Свято-Троицкого храма Мариуполя. Перед Божественной Литургией протоиерей Алексей Рябов и протоиерей Михаил Недоступ совершили водосвятный молебен. После молебна отец Алексей тепло поздравил прихожан с праздником, преподав благословение и щедро окропив присутствующих освященной водой.

В особой торжественной обстановке благочинный Николаевского округа г. Мариуполя, настоятель Свято-Никольского кафедрального собора протоиерей Николай Марковский совершил Божественную литургию. Ему сослужили настоятель Свято-Троицкого храма протоиерей Гавриил Агабеков и духовенство Николаевского и Михайловского благочиний г. Мариуполя.

За чтением Святого Евангелия отец благочинный обратился к многочисленным собравшимся с проповедью, в которой рассказал о происхождении и значении праздника в честь схождения Святого Духа.

За Литургией были вознесены сугубые молитвы о прекращении вооруженного конфликта и установлении мира в Украине.

Почти все собравшиеся на праздничную молитву прихожане и гости храма причастились Святых Христовых Тайн.

Читайте также:  Рождество Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа (о празднике)

По окончании Литургии состоялся крестный ход по случаю престольного праздника и были провозглашены уставные многолетия. Отец настоятель поздравил прихожан с храмовым праздником и пригласил всех на братскую трапезу.

 

Рекомендуем прочитать:

    Нет похожих статей

Рекомендованная статья

О празднике Покрова Божией Матери

О празднике Покрова Божией Матери

Праздник Покрова Пресвятой Богородицы особо почитается Восточной Церковью и относится к числу великих. В основу праздника положено предание о явлении Божией Матери в Константинополе в 910 году.