Главная / Воскресная школа / В воскресной школе Свято-Троицкого храма состоялся торжественный акт

В воскресной школе Свято-Троицкого храма состоялся торжественный акт

В минувшее воскресенье в греческом культурном центре «Меотида» состоялся торжественный акт, посвященный окончанию 2018-2019 учебного года в воскресной школе при приходе Свято-Троицкого храма. Программу праздничного мероприятия составили итоговый педагогический совет о выпуске и переводе воспитанников воскресной школы, вручение документов об окончании школы, отчетный концерт творческих коллективов школы.

Тожественное мероприятие началось с совместной молитвы: сводный хор воскресной школы, родители учеников и гости спели Пасхи. Заседание педагогического совета открыла заместитель директора школы Выходцева Зоя Павловна. Она рассказал о работе школы в 2018-2019 учебном году, особое внимание  обратила на значение воскресной школы для нравственного развития ребят. В этом году школьники обучались в 7 классах. Занятия велись по учебному плану в соответствии с учебными программами, утвержденными педсоветом в начале учебного года. Учащиеся всех классов принимали активное участие во внеклассных и внешкольных мероприятиях.

Затем Зоя Павловна передала слово настоятелю Свято-Троицкого храма, духовнику школы протоиерею Гавриилу Агабекову. Отец Гавриил тепло поздравил учащихся и их родителей с окончанием учебного года, а выпускников – с окончанием школы. «У нас в воскресной школе в этом году немного выпускников, но все они показали себя во многом очень ответственными и активными ребятами. Мир зовет властно, пытается навязать свои ценности. Тем более блажен человек, который главным в своей жизни выбрал любовь, милость и сострадание. Я вас всех поздравляю с тем, что вы положили в свою сокровищницу весомый талант. Вы стали мудрее. Основная ценность обучения в воскресной школе состоит в том, что ученики становятся владельцами сокровищ нашей Церкви: учения о посте и молитве, духовной радости и благодати. На примере выпускников мы видим, что была достигнута главная наша цель — воцерковление детей, изучение Закона Божьего, привитие и сохранение православных традиций. Знания, которые вы получили, не ведомы «миру», но они – залог спасения. Благословляю учащихся, родителей и учителей и впредь в меру своих сил идти этим путем, собирая бесценные духовные сокровища!».

«Очень важно, – подчеркнул  далее отец Гавриил, вручая аттестаты об окончании воскресной школы, – что это действительно наши . Они активно участвуют в церковной жизни, в делах нашей воскресной школы и в мероприятиях православных школ города. Все они являются певчими хора Свято-Троицкого храма. Если Господь управит, юноши после окончания общеобразовательной школы не оставят своего желания получить дальнейшее духовное ».

После вручения аттестатов состоялся концерт, в котором приняли участие учащиеся воскресной школы (рук. Выходцева З. П., Лебедева М. А, Перепелица К. Н.)  и воспитанники вокально-хоровой студии (рук. Кальченко Н. Б.). Концертные номера сменялись викторинами и интерактивными играми.

Новая концертная программа «Серебряного колокольчика» прозвучала на едином дыхании. В конце выступления на сцену поднялись «Колокольчика» и исполнили полюбившиеся зрителям композиции.

Аплодисментами благодарных зрителей были вознаграждены друзья воскресной школы – народный ансамбль эстрадной песни «МИД» Дома детского творчества Кальмиусского района (рук. Тищенко Ю. И.).

Торжественное мероприятие завершилось благодарными словами родителей в адрес настоятеля Свято-Троицкого храма протоиерея Гавриила Агабекова, директора воскресной школы Кулика А. Н. и всего педагогического коллектива.

Рекомендуем прочитать:

Читайте также:  Неделя 25-я по Пятидесятнице. Стяжание – кризис души

Рекомендованная статья

Молебен перед началом учебного года состоялся в Свято-Троицком храме

Молебен перед началом учебного года состоялся в Свято-Троицком храме

В воскресенье 1 сентября по окончании Божественной литургии в Свято-Троицком храме Мариуполя протоиерей Владислав Макаревич совершил молебен на начало нового учебного года.