Архиерейское богослужение в храме Александра Невского

17 февраля, в Неделю о мытаре и фарисее, Высокопреосвященнейший Иларион, митрополит Донецкий и Мариупольский совершил Божественную литургию в храме в честь Благоверного великого князя Александра Невского, расположенном на территории строящегося Свято-Покровского кафедрального собора города Мариуполя.
Архиерею сослужили благочинный Преображенского округа Донецка протоиерей Петр Устименко, благочинный Николаевского округа Мариуполя протоиерей Николай Марковский, благочинный Михайловского округа Мариуполя протоиерей Алексий Устименко, настоятель Свято-Покровского кафедрального собора протоиерей Гавриил Агабеков,  секретарь епархии архидиакон Андрей Чичикало, духовенство епархии.
По запричастном стихе к многочисленным прихожанам и гостям храма с проповедью обратился настоятель соборного храма святых Петра и Февронии города Донецка протоиерей Вадим Уткин. Он рассказал о подготовительных неделях к Великому посту, которые начинаются Неделей о мытаре и фарисее.
По окончании богослужения митрополит Донецкий и Мариупольский Иларион поздравил всех собравшихся с воскресным днем и рассказал о значении молитвы в жизни христианина на примере притчи о мытаре и фарисее.

Рекомендуем прочитать:

    Нет похожих статей

Рекомендованная статья

Праздник Святой Троицы в Свято-Александро-Невском храме Мариуполя

Праздник Святой Троицы в Свято-Александро-Невском храме Мариуполя

7 июня Православная церковь отмечает один из самых важных Двунадесятых праздников – День Святой Троицы. У этого праздника есть особый смысл, который не повторяется ни в одном другом торжественном дне. В этот день мы вспоминаем евангельское событие — сошествие Святого Духа на апостолов. На пятидесятый день после Пасхи апостолы собрались в Сионской горнице в Иерусалиме, где накануне ареста и Распятия Христос совершил Тайную Вечерю.