Главная / Пасха / Радиожурнал «Троицкий Благовестник» – «Светлая Заутреня»

Радиожурнал «Троицкий Благовестник» – «Светлая Заутреня»

В эфире радиожурнал «!», у микрофона Виктор Палажченко! Христос среди нас!

Сегодня в выпуске вы услышите аудио рассказ Василия Никифорова-Волгина «Светлая заутреня».

Василий Никифоров-Волгин «Светлая заутреня»

Страстная седмица на исходе. События Великой Субботы прожиты и Христова уже подступает к сердцам верующих, волнует своей таинственностью, величием и Божьей милостью! Сегодня мы предлагаем нашим слушателям взглянуть на этот «Праздников Праздник» детскими, мальчишескими глазами, которые полны искреннего восторга, чистоты и простоты восприятия Божьей благодати! Василий Никифоров-Волгин «Светлая заутреня».

Вы слушали аудио рассказ Василия Никифорова-Волгина «Светлая заутреня».

Текст читала матушка Галина Агабекова.

Подбор музыкальных композиций – Ольга Пашкова.

Монтаж и обработка записи – Виктор Палажченко.

Радиожурнал «Троицкий Благовестник» подготовили певчие Свято-Троицкого храма г. Мариуполя Виктор Палажченко и Ольга Пашкова.

Дорогие наши читатели, искренне поздравляем вас с Пасхой Господней! Пусть прослушивание этого выпуска радиожурнала поможет вам сохранить те благодатные ощущения, которые ниспосылает Всемилостивый Бог, возвещая День нашего спасения!

Христос Воскресе!

Рекомендуем прочитать:

Читайте также:  Пасхальное Послание митрополита Донецкого и Мариупольского Илариона

Рекомендованная статья

Неделя 6-я по Пасхе, о слепом

Проповедь в 6-ю неделю по Пасхе, о слепом

Сегодняшнее евангельское чтение об исцелении слепого, как и прозвучавшее две недели назад Евангелие об исцелении расслабленного, повествуют нам о том, как Господь наш Иисус Христос являл Свою любовь к людям. Не словом только, но делом. И делом, предполагавшим даже чудеса. Эти Евангелия напоминают нам о том, что Бог не просто есть любовь, обращенная к нам, любовь, готовая излиться на нас в самых тяжелых жизненных ситуациях, даже подчас преодолевая законы естества. В прозвучавших евангельских чтениях не меньшее внимание уделяется другой очень важной теме. Это — уже не тема Божественной любви, а человеческой благодарности, человеческой способности отзываться на Божий дар.