Миссионерская поездка в Ялту

В Неделю третью по Пасхе, святых Жен-мироносиц, по благословению настоятеля Свято-Троицкого храма Мариуполя протоиерея Гавриила Агабекова состоялась миссионерская поездка в пгт Ялта воспитанников воскресной школы и вокально-хоровой студии «Серебряный колокольчик» (руководители: Кальченко Н., Клёнова Н.) с концертной программой «Пасхальная радость».

Выступление прошло в нижнем храме в честь Святых Царственных страстотерпцев.

После вступительного слова настоятеля храма святителя Иоанна Златоуста протоиерея Виталия Тихоненко с пасхальным приветствием к гостям обратились воспитанники воскресной школы при Свято-Иоанновском храме. Затем свою пасхальную программу представил «Серебряный колокольчик». С первых минут выступления, с первых звуков чистых детских голосов зрители были покорены высоким профессиональным уровнем исполнительства, выразительностью, искренностью пения.

Прозвучали четырёхголосные духовные произведения в исполнении взрослого состава. Не менее проникновенно и трогательно ребята средней группы коллектива исполнили одноголосные и двухголосные песнопения, посвященные празднику Пасхи.

К участникам концерта и зрителям со словами благодарности обратился отец Виталий. Всем, без исключения, были вручены сладкие подарки.

Но на этом выступление не закончилось. Участники концерта и зрители поднялись в верхний храм Святого Иоанна Златоуста, где ребята спели тропарь Пасхи и духовные песнопения, не вошедшие в программу концерта. Отец Виталий, чтобы показать акустику храма спел «Христос воскресе из мертвых…» на греческом языке.

Школьники осмотрели строящийся комплекс храма Иоанна Предтечи и поднялись на колокольню, с которой в хорошую погоду видны Мариуполь и Бердянск.

После окончания представления гостеприимные хозяева пригласили детей в трапезную, где традиционно порадовали кулинарными изысками греческой кухни.

Рекомендуем прочитать:

    Нет похожих статей

Рекомендованная статья

Неделя 6-я по Пасхе, о слепом

Проповедь в 6-ю неделю по Пасхе, о слепом

Сегодняшнее евангельское чтение об исцелении слепого, как и прозвучавшее две недели назад Евангелие об исцелении расслабленного, повествуют нам о том, как Господь наш Иисус Христос являл Свою любовь к людям. Не словом только, но делом. И делом, предполагавшим даже чудеса. Эти Евангелия напоминают нам о том, что Бог не просто есть любовь, обращенная к нам, любовь, готовая излиться на нас в самых тяжелых жизненных ситуациях, даже подчас преодолевая законы естества. В прозвучавших евангельских чтениях не меньшее внимание уделяется другой очень важной теме. Это — уже не тема Божественной любви, а человеческой благодарности, человеческой способности отзываться на Божий дар.