Главная / Новости / Завершились курсы по “Христианской этике” для учителей ОШ

Завершились курсы по “Христианской этике” для учителей ОШ

1 апреля в Приазовском государственном техническом университете завершились двух недельные курсы по дисциплине “Христианская этика” для учителей общеобразовательных школ.

Теперь с нового учебного года во всех школах города Мариуполя появится новый факультативный урок “Христианская этика”.

На этом мероприятии присутсвовал ректор ПГТУ –  Волошин Вячеслав Степанович. Он обратился к присутствующим со словами: “Новая дисциплина, а именно “Христианская этика” необходима сейчас в нашем современном и безнравственном мире. Если вы сможете хоть чуть-чуть донести до учащихся ту теплоту и любовь христианства, о которой слушали в продолжении этих двух недель, тогда следующее поколение будет немного выше на одну духовную ступеньку, и так далее…”

После поздравительных слов и пожеланий в адрес учителей ОШ, настоятель Свято-Троицкого храма поблагодарил всех организаторов и участников курсов и призвал Божие благословение на дальнейшие труды.

35 учителей прослушавшие курсы, получили дипломы, которые дают право преподавать дисциплину “Христианская этика”. Также о. Гавриил подарил в помощь каждому преподавателю книгу диакона Андрея Кураева “Школьное Богословие”.

Читайте также:  Открытый урок христианской этики в ОШ № 66

Напомним, что сейчас ведется подготовка  к прослушиванию курсов для второй группы преподавателей общеобразовательных школ.

Побдробнее о курсах  “Христианской этики”

[nggallery id=49]

Рекомендуем прочитать:

    Нет похожих статей

Рекомендованная статья

Рождественский концерт в Греческом культурном центре

Рождественский концерт в Греческом культурном центре

На второй день Рождества Христова состоялся концерт воскресной школы (преподаватель церковного пения Клёнова Н. И.) и вокально-хоровой студии «Серебряный колокольчик» (руководители Кальченко Н. Б. и Клёнова Н. И.) Свято-Троицкого храма Мариуполя. Юные дарования поздравили гостей в зале греческого культурного центра «Меотида». Со сцены звучали стихи, детские песни и колядки.