Главная / Воскресная школа / Молебен перед началом учебного года совершили в Свято-Троицком храме

Молебен перед началом учебного года совершили в Свято-Троицком храме

Совершение особых молебнов перед началом учебного года – весьма давняя традиция. В требнике это чинопоследование называется “Молебное пение перед началом учения отроков”. В эти дни церковь молится о том, чтобы «Господь ниспослал на отроков дух премудрости и разума, чтобы они могли разуметь и памятствовать доброе и душеполезное учение». Учащиеся разных возрастов со своими родителями и педагоги приходят в храм, чтобы причаститься Святых Христовых Таин, попросить о вразумлении свыше и получить благословение на новый учебный год.

В воскресенье 2 сентября по окончании Божественной литургии в Свято-Троицком храме Мариуполя протоиерей Владислав Макаревич совершил молебен на начало нового учебного года. Дети и взрослые внимательно вслушивались в слова молитв, проникаясь важностью испрашивания Божьего благословения на учебу. По окончанию молебна отец Владислав обратился к собравшимся с приветственным словом и поздравил с началом учебного года. В завершении богослужения священник щедро окропил всех участвовавших в молебне освященной водой.

Одна из прихожанок храма рассказала, что всегда приводит своих внуков перед школой, чтобы исповедоваться, причаститься и попросить благословение у батюшки. Студенты, школьники – многие приходят в храм, чтобы попросить у Господа, Божией Матери и угодников Божиих помощи и сил в освоении преподаваемого материала в новом учебном году.

Похожие статьи:

Рекомендованная статья

Летний православный лагерь «Лампада»

Летний православный лагерь «Лампада» вновь распахнул свои двери для детворы Свято-Троицкого и Свято-Александровского храмов города Мариуполя. В этом году на Белосарайской косе отдохнули 2 десятка мальчишек и девчонок возрастом от 9 до 17 лет. Лагерь организован по благословению настоятеля храмов Александра Невского и Святой Троицы протоиерея Гавриила Агабекова. Вашему вниманию предлагается фоторепортаж с места отдыха детей, созданный участницей лагеря Ксенией Перепелицей.