Главная / Наш храм / Праздник Преображения Господня в Свято-Троицком храме

Праздник Преображения Господня в Свято-Троицком храме

Величаем Тя, Живодавче Христе, и почитаем пречистыя плоти Твоея преславное преображение.

19 августа, в праздник Преображения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, Божественную Литургию в Свято-Троицком храме Мариуполя совершил настоятель .

Праздник Преображения Господня имеет один день предпразднства (18 августа) и семь дней попразднства (с 20 по 26 августа). Отдание праздника совершается 26 августа.

Преображение Господня напоминает христианам о необходимости духовного преображения. Церковь учит, что своим Преображением позволил людям воочию лицезреть преображение, которое ожидает человека в Царствии Божием. Христос готовил учеников к своей «вольной страсти» и крестной смерти; ученики должны были увидеть его в Славе, чтобы не поколебаться в час испытаний.

За чтением Евангелия отец настоятель сказал проповедь. В пастырском слове священник рассказал о событиях, произошедших на горе Фавор, и о значении Преображения Господня для каждого христианина. Всех присутствующих отец Гавриил поздравил с праздником и отметил, что праздник Преображения приоткрывает завесу будущей жизни и напоминает каждому из нас о том, что мы живем на земле для того, чтобы стать сопричастниками Божественного нетварного Света.

Читайте также:  Неделя о мытаре и фарисее

По заамвонной молитве отец Гавриил совершил освящение плодов нового урожая.

После того, как завершилась Божественная Литургии, священники  Свято-Троицкого храма освятили виноград, яблоки и мед нового урожая многочисленным прихожанам и гостям храма, пришедшим на .

Рекомендуем прочитать:

    Нет похожих статей

Рекомендованная статья

Зачем оставляют меня так долго... во гробе?

Зачем оставляют меня так долго… во гробе?

Мощи преподобного Сергия Радонежского были обретены спустя всего 30 лет после его кончины. И произошло это по велению самого Святого. Сергий Радонежский явился во сне одному лаврскому монаху и сказал: - Возвести игумену сей обители: зачем оставляют меня так долго под покровом земли во гробе, где вода окружает мое тело?