Главная / Воскресная школа / Миссионерская поездка в Ялту

Миссионерская поездка в Ялту

В Неделю третью по Пасхе, святых Жен-мироносиц, по благословению настоятеля Свято-Троицкого храма Мариуполя протоиерея Гавриила Агабекова состоялась миссионерская поездка в пгт Ялта воспитанников воскресной школы и вокально-хоровой студии (руководители: Кальченко Н., Клёнова Н.) с концертной программой «Пасхальная радость».

Выступление прошло в нижнем храме в честь Святых Царственных страстотерпцев.

После вступительного слова настоятеля храма святителя Иоанна Златоуста протоиерея Виталия Тихоненко с пасхальным приветствием к гостям обратились воспитанники воскресной школы при Свято-Иоанновском храме. Затем свою пасхальную программу представил «Серебряный колокольчик». С первых минут выступления, с первых звуков чистых детских голосов зрители были покорены высоким профессиональным уровнем исполнительства, выразительностью, искренностью пения.

Прозвучали четырёхголосные духовные произведения в исполнении взрослого состава. Не менее проникновенно и трогательно ребята средней группы коллектива исполнили одноголосные и двухголосные песнопения, посвященные празднику Пасхи.

К участникам концерта и зрителям со словами благодарности обратился отец Виталий. Всем, без исключения, были вручены сладкие подарки.

Но на этом выступление не закончилось. Участники концерта и зрители поднялись в верхний храм Святого Иоанна Златоуста, где ребята спели Пасхи и духовные песнопения, не вошедшие в программу концерта. Отец Виталий, чтобы показать акустику храма спел «Христос воскресе из мертвых…» на греческом языке.

Читайте также:  Молебен на начало учебного года в Свято-Троицком храме

Школьники осмотрели строящийся комплекс храма Иоанна Предтечи и поднялись на колокольню, с которой в хорошую погоду видны Мариуполь и Бердянск.

После окончания представления гостеприимные хозяева пригласили детей в трапезную, где традиционно порадовали кулинарными изысками греческой кухни.

Похожие статьи:

Рекомендованная статья

Неделя 6-я по Пасхе, о слепом

Неделя 6-я по Пасхе, о слепом

Если мы желаем, чтобы с нами чудо произошло, чтобы наши духовные очи открылись, нам нужно в ответ на действия Церкви – а Церковь подобно Иисусу Христу ведь действует: так же, как Он помазал глаза этому больному, Церковь предлагает нам молитвы, Таинства Церковные, богослужения – это действия Церкви по отношению к нам – к нам, слепым духовно, – но и мы в ответ должны что-то сделать. Как этот слепой: он пошел, он потрудился, он еще был слеп, он еще не видел, ему надо было идти еще наощупь к этой купели Силоамской. Так и нам надо в ответ на призыв Церкви идти к Иисусу Христу, идти к этой купели Силоамской, чтобы там умыть свою душу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − 11 =