Главная / Новости / Высокопреосвященнейший Иларион совершил Божественную литургию в Свято-Никольском кафедральном соборе Мариуполя

Высокопреосвященнейший Иларион совершил Божественную литургию в Свято-Никольском кафедральном соборе Мариуполя

19 декабря, в день памяти святителя Николая архиепископа Мир Ликийских, чудотворца, Высокопреосвященнейший Иларион, митрополит Донецкий и Мариупольский, совершил Божественную литургию в Свято-Никольском кафедральном соборе Мариуполя. День памяти святителя Николая является престольным праздником для кафедрального собора.
В этот праздничный день Высокопреосвященнейшему Илариону сослужили: благочинный Николаевского округа Мариуполя, настоятель Свято-Никольского кафедрального собора протоиерей Николай Марковский, благочинный Михайловского округа Мариуполя протоиерей Алексий Устименко, духовенство Донецкой епархии.
Проповедь по запричастном стихе произнёс настоятель Свято-Никольского кафедрального собора протоиерей Николай Марковский.
Завершилось богослужение традиционным крестным ходом.
По окончании богослужения Его Высокопреосвященство обратился к собравшимся с архипастырским словом. Владыка Иларион поздравил духовенство и прихожан, гостей праздника, ктиторов храма с престольным праздником. Настоятеля Свято-Никольского кафедрального собора протоиерея Николая Марковского Владыка сердечно поздравил с днем тезоименитства.
В приветственном слове настоятель Свято-Никольского кафедрального собора протоиерей Николай Марковский поблагодарил Его Высокопреосвященство за совместную молитву и архипастырское внимание к приходу.
Фоторепортаж Александра Кулика

Похожие статьи:

Рекомендованная статья

В Мариуполе прошел фестиваль "Пасхальная радость"

В Мариуполе прошел фестиваль «Пасхальная радость»

Пасхальные дни продолжаются. В Неделю о самаряныне, которая в этом году совпала с днем памяти великомученика Георгия Победоносца – 6 мая, в мариупольском ДК «Молодёжный» прошел открытый православный молодежный фестиваль «Пасхальная радость». Свои творческие достижения на фестивале представили коллективы мариупольских православных храмов и воскресных школ, музыкальные школы и молодежные коллективы учреждений культуры.