Главная / Воскресная школа / Православные воскресные школы Мариуполя отметили окончание учебного года

Православные воскресные школы Мариуполя отметили окончание учебного года

28 мая в парке «Веселка» на Левобережье прошел традиционный детский православный фестиваль «Озорница» для учащихся православных воскресных школ Мариуполя. Нынешняя, третья по счету «Озорница», собрала почти полторы сотни ребят, представляющих шесть православных общин нашего города. Школьники получили возможность весело и увлекательно отметить завершение учебного года, продемонстрировать свои знания и смекалку, ловкость и быстроту и, конечно же, творческие способности.

«Именно такую задачу и ставили перед собой организаторы «Озорницы», — отметил настоятель Свято-Покровского храма протоиерей Вадим Чепель. – «За учебный год наша детвора устала от сидения за партами, уроков, занятий и строгой дисциплины. И поэтому мы очень хотели, чтобы сегодня ребята по-настоящему отдохнули. Отдохнули в интересной и увлекательной форме. Надеюсь, сегодня нам это удалось».

Впервые в фестивале приняли участие команда «Ника» воспитанников воскресной школы при приходе Свято-Троицкого храма г. Мариуполя (капитан команды Дмитрий Шрам).

Фестиваль проходил в творческо-игровой форме с элементами квеста. Команды-участники получили карты и отправились на станции, где их ждали интересные задания и конкурсы.

Читайте также:  Пасхальный концерт в воскресной школе Свято-Троицкого храма

Кроме традиционных станций — «Почемучкина академия», «Тридевятое царство», «Город мастеров», «Олимпийская деревня» — в нынешний раз появилась и новая «Козацькі розваги». Ее работу организовали представители украинского казачества, которые поддерживают тесные связи с Покровским храмом в вопросах патриотического воспитания детей и молодежи.

Пока участники «Озорницы» соревновались на станциях, гостей и родителей фестиваля развлекали юные артисты. Со сцены прозвучали песни, стихи, инструментальные композиции.

После прохождения всеми командами всех этапов, состоялись завершающий творческий этап и награждение. Команды получили дипломы, а каждый участник сладкие подарки.

Похожие статьи:

Рекомендованная статья

Летний православный лагерь «Лампада»

Летний православный лагерь «Лампада» вновь распахнул свои двери для детворы Свято-Троицкого и Свято-Александровского храмов города Мариуполя. В этом году на Белосарайской косе отдохнули 2 десятка мальчишек и девчонок возрастом от 9 до 17 лет. Лагерь организован по благословению настоятеля храмов Александра Невского и Святой Троицы протоиерея Гавриила Агабекова. Вашему вниманию предлагается фоторепортаж с места отдыха детей, созданный участницей лагеря Ксенией Перепелицей.