Главная / Наш храм / В Свято-Троицком храме праздновали Светлое Христово Воскресение

В Свято-Троицком храме праздновали Светлое Христово Воскресение

Праздник Пасхи Христовой. Этот величайший праздник стоит особняком в ряду православных праздников. У него есть очень точное определение — «Праздников Праздник и Торжество из Торжеств».

без сомнения является главным событием человеческой истории. – это торжество жизни над смертью, света над тьмой, добра над злом.

С большим нетерпением прихожане Свято-Троицкого храма ожидали Великий Праздник Пасхи. В воскресную ночь сотни верующих пришли на праздничное , которое возглавил настоятель храма , было совершено в Свято-Троицком храме города Мариуполя. Во время богослужения отец Гавриил торжественно огласил Пасхальные послания Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия. прошло на едином дыхании, служба еще не закончилась, а территория была полностью заполнена людьми, пришедшими освятить куличи.  Отец Гавриил сердечно поздравил прихожан и гостей храма с Пасхой Христовой, отметив, что это самый добрый, светлый и удивительный православный праздник, в который мы должны прославлять Воскресшего Спасителя и Господа нашего Иисуса Христа.

Читайте также:  В воскресной школе Свято-Троицкого храма завершился учебный год

Пасхальная полунощница с пением канона Великой субботы «Волною морскою…»

Крестный ход

«Христос воскресе!» Светлая утреня и Божественная Иоанна Златоустого

Молитва на благословение сыра и яиц в первый день Святой Пасхи. Освящение куличей, яиц и пасок прихожанам и гостям храма

Похожие статьи:

Рекомендованная статья

Престольный праздник Свято-Троицкого храма г. Мариуполя

Престольный праздник Свято-Троицкого храма г. Мариуполя

В понедельник 5 июня 2017 года, на следующий день после праздника Святой Троицы (Пятидесятницы), Православная Церковь отмечает день Святого Духа. Для прихожан нашего храма этот праздник является престольным. Перед Божественной Литургией священник нашего храма иерей Алексей Рябов совершил водосвятный молебен. После молебна батюшка тепло поздравил прихожан с праздником, преподав благословение и щедро окропив присутствующих освященной водой.