Главная / Наш храм / В Свято-Троицком храме праздновали Светлое Христово Воскресение

В Свято-Троицком храме праздновали Светлое Христово Воскресение

Праздник Пасхи Христовой. Этот величайший праздник стоит особняком в ряду православных праздников. У него есть очень точное определение — «Праздников Праздник и Торжество из Торжеств».

без сомнения является главным событием человеческой истории. – это торжество жизни над смертью, света над тьмой, добра над злом.

С большим нетерпением прихожане Свято-Троицкого храма ожидали Великий Праздник Пасхи. В воскресную ночь сотни верующих пришли на праздничное , которое возглавил настоятель храма протоиерей , было совершено в Свято-Троицком храме города Мариуполя. Во время богослужения отец Гавриил торжественно огласил Пасхальные послания Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия. Богослужение прошло на едином дыхании, служба еще не закончилась, а территория была полностью заполнена людьми, пришедшими освятить куличи.  Отец Гавриил сердечно поздравил прихожан и гостей храма с Пасхой Христовой, отметив, что это самый добрый, светлый и удивительный православный праздник, в который мы должны прославлять Воскресшего Спасителя и Господа нашего Иисуса Христа.

Читайте также:  Пасхальный концерт в ДК "Молодежный"

Пасхальная полунощница с пением канона Великой субботы «Волною морскою…»

Крестный ход

«Христос воскресе!» Светлая и Божественная Иоанна Златоустого

Молитва на благословение сыра и яиц в первый день Святой Пасхи. Освящение куличей, яиц и пасок прихожанам и гостям храма

Похожие статьи:

Рекомендованная статья

Неделя 6-я по Пасхе, о слепом

Неделя 6-я по Пасхе, о слепом

Если мы желаем, чтобы с нами чудо произошло, чтобы наши духовные очи открылись, нам нужно в ответ на действия Церкви – а Церковь подобно Иисусу Христу ведь действует: так же, как Он помазал глаза этому больному, Церковь предлагает нам молитвы, Таинства Церковные, богослужения – это действия Церкви по отношению к нам – к нам, слепым духовно, – но и мы в ответ должны что-то сделать. Как этот слепой: он пошел, он потрудился, он еще был слеп, он еще не видел, ему надо было идти еще наощупь к этой купели Силоамской. Так и нам надо в ответ на призыв Церкви идти к Иисусу Христу, идти к этой купели Силоамской, чтобы там умыть свою душу.