Главная / Пасха / Радиожурнал «Троицкий Благовестник» — «Светлая Заутреня»

Радиожурнал «Троицкий Благовестник» — «Светлая Заутреня»

В эфире радиожурнал «Троицкий Благовестник!», у микрофона Виктор Палажченко! Христос среди нас!

Сегодня в выпуске вы услышите аудио рассказ Василия Никифорова-Волгина «Светлая заутреня».

Василий Никифоров-Волгин «Светлая заутреня»

Страстная седмица на исходе. События Великой Субботы прожиты и Христова уже подступает к сердцам верующих, волнует своей таинственностью, величием и Божьей милостью! Сегодня мы предлагаем нашим слушателям взглянуть на этот «Праздников Праздник» детскими, мальчишескими глазами, которые полны искреннего восторга, чистоты и простоты восприятия Божьей благодати! Василий Никифоров-Волгин «Светлая заутреня».

Вы слушали аудио рассказ Василия Никифорова-Волгина «Светлая заутреня».

Текст читала матушка Галина Агабекова.

Подбор музыкальных композиций – Ольга Пашкова.

Монтаж и обработка записи – Виктор Палажченко.

Радиожурнал «Троицкий Благовестник» подготовили певчие Свято-Троицкого храма г. Мариуполя Виктор Палажченко и Ольга Пашкова.

Дорогие наши читатели, искренне поздравляем вас с Пасхой Господней! Пусть прослушивание этого выпуска радиожурнала поможет вам сохранить те благодатные ощущения, которые ниспосылает Всемилостивый Бог, возвещая День нашего спасения!

Христос Воскресе!

Похожие статьи:

Рекомендованная статья

Неделя 6-я по Пасхе, о слепом

Неделя 6-я по Пасхе, о слепом

Если мы желаем, чтобы с нами чудо произошло, чтобы наши духовные очи открылись, нам нужно в ответ на действия Церкви – а Церковь подобно Иисусу Христу ведь действует: так же, как Он помазал глаза этому больному, Церковь предлагает нам молитвы, Таинства Церковные, богослужения – это действия Церкви по отношению к нам – к нам, слепым духовно, – но и мы в ответ должны что-то сделать. Как этот слепой: он пошел, он потрудился, он еще был слеп, он еще не видел, ему надо было идти еще наощупь к этой купели Силоамской. Так и нам надо в ответ на призыв Церкви идти к Иисусу Христу, идти к этой купели Силоамской, чтобы там умыть свою душу.