Главная / Воскресная школа / Пасхальный концерт в Свято-Троицком храме

Пасхальный концерт в Свято-Троицком храме

На второй день Пасхи после Божественной Литургии в Свято-Троицком храме по благословению настоятеля храма, протоиерея Гавриила Агабекова состоялся традиционный Пасхальный концерт. Пасхальной радостью с прихожанами храма поделились ученики воскресной школы и воспитанники вокально-хоровой студии «Серебряный колокольчик».

Открылся концерт двухголосным каноном, который исполнили ученики средней и старшей группы. Имитация колокольного звона и простые, понятные каждому слова «Настала светлая пора, Христос Воскрес» сразу же подарили улыбку слушателям.

Тропарь праздника «Придворного распева», по традиции пропели старшие воспитанники хоровой студии. За ними на сцену вышли самые юные участники концерта с песнями «Дин-Дон», «Радуйтесь», «Что за день такой прекрасный».

Младшие классы воскресной школы исполнили задорную песню «Сегодня у окошка». Украшением концерта стала «Старинная детская Пасхальная песня», которую ювелирно пропели ученики старшей группы «Серебряного колокольчика». Песня «», позаимствованная из репертуара Краснодарской школы «Зерно Веры» подарила слушателям приятные эмоции.

Старшие классы воскресной школы порадовали исполнением сербского пасхального канта «Люды ликуйте», автором текста которого является святой Николай Сербский.

Читайте также:  Митрополит Иларион обратился к пастве Донецкой епархии по случаю Пасхи

А завершился концерт иссонным тропарем Пасхи на греческом и русском языках, в исполнении все тех же воспитанников старших классов воскресной школы.

По завершении концерта отец настоятель поздравил юных исполнителей с праздником Светлого Воскресения Христова и вручил им пасхальные подарки.

Концерт подготовили руководители вокально-хоровой студии «Серебряный колокольчик» Наталья Борисовна Кальченко, Наталья Игоревна Клёнова и педагог воскресной школы Зоя Павловна Выходцева.

Похожие статьи:

Рекомендованная статья

Неделя 6-я по Пасхе, о слепом

Неделя 6-я по Пасхе, о слепом

Если мы желаем, чтобы с нами чудо произошло, чтобы наши духовные очи открылись, нам нужно в ответ на действия Церкви – а Церковь подобно Иисусу Христу ведь действует: так же, как Он помазал глаза этому больному, Церковь предлагает нам молитвы, Таинства Церковные, богослужения – это действия Церкви по отношению к нам – к нам, слепым духовно, – но и мы в ответ должны что-то сделать. Как этот слепой: он пошел, он потрудился, он еще был слеп, он еще не видел, ему надо было идти еще наощупь к этой купели Силоамской. Так и нам надо в ответ на призыв Церкви идти к Иисусу Христу, идти к этой купели Силоамской, чтобы там умыть свою душу.