Главная / Воскресная школа / Пасхальный концерт в Свято-Троицком храме

Пасхальный концерт в Свято-Троицком храме

На второй день Пасхи после Божественной Литургии в Свято-Троицком храме по благословению настоятеля храма, протоиерея Гавриила Агабекова состоялся традиционный Пасхальный концерт. Пасхальной радостью с прихожанами храма поделились ученики воскресной школы и воспитанники вокально-хоровой студии .

Открылся концерт двухголосным каноном, который исполнили ученики средней и старшей группы. Имитация колокольного звона и простые, понятные каждому слова «Настала светлая пора, Христос Воскрес» сразу же подарили улыбку слушателям.

Тропарь праздника «Придворного распева», по традиции пропели старшие воспитанники хоровой студии. За ними на сцену вышли самые юные участники концерта с песнями «Дин-Дон», «Радуйтесь», «Что за день такой прекрасный».

Младшие классы воскресной школы исполнили задорную песню «Сегодня у окошка». Украшением концерта стала «Старинная детская Пасхальная песня», которую ювелирно пропели ученики старшей группы «Серебряного колокольчика». Песня «», позаимствованная из репертуара Краснодарской школы «Зерно Веры» подарила слушателям приятные эмоции.

Старшие классы воскресной школы порадовали исполнением сербского пасхального канта «Люды ликуйте», автором текста которого является святой Николай Сербский.

Читайте также:  О главном на Пасху

А завершился концерт иссонным тропарем Пасхи на греческом и русском языках, в исполнении все тех же воспитанников старших классов воскресной школы.

По завершении концерта отец настоятель поздравил юных исполнителей с праздником Светлого Воскресения Христова и вручил им пасхальные подарки.

Концерт подготовили руководители вокально-хоровой студии «Серебряный колокольчик» Наталья Борисовна Кальченко, Наталья Игоревна Клёнова и педагог воскресной школы Зоя Павловна Выходцева.

Похожие статьи:

Рекомендованная статья

Неделя 3-я по Пасхе. Святых жен-мироносиц

Неделя 3-я по Пасхе. Святых жен-мироносиц

В Святом Евангелии мы находим ответ - что изгоняет страх из сердца человека. Мы читаем: «Совершеннейшая любовь изгоняет страх». Всякая боязнь любых житейских обстоятельств пропадает у человека, когда в его сердце пылает любовь. Что двигало женами-мироносицами, когда они рано утром пошли ко гробу?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 3 =