Главная / Воскресная школа / События / Праздник Покрова в воскресной школе

Праздник Покрова в воскресной школе

В воскресной школе при Свято-Троицком храме уже стало традицией проводить торжества в честь праздников. 16 октября, по благословлению настоятеля Свято-Троицкого храма протоиерея Гавриила Агабекова, учащимися воскресной школы и вокально — хоровой студии был подготовлен и проведен концерт в честь праздника Покрова Пресвятой Богородицы.

В классе воскресной школы присутствовали родители, прихожане, преподаватели, отец Гавриил. Участники концерта, нарядно одетые, немного взволнованные. Ведущие торжества Ксения Перепелица и Дмитрий Дегтярев рассказали присутствующим историю праздника. Коллектив «Серебряного колокольчика» (младшая, средняя и старшая группы) исполнили:

1) Тропарь Покрову Пресвятой Богородицы

2) «Мария — Матерь»

3) «Лебедушка»

4) «Богородице, Матерь Света»

5) «Пресвятая Дево»

6) «Мама»

7) «Земля детей»

8) Величание Пресвятой Богородицы.

В зале царила невидимая атмосфера тепла, доброжелательности, некоего волнения. Лица присутствующих светились улыбками, чувствовалось, что все услышанное воспринималось с каким — то трепетом в груди, на глаза наворачивались слезы. Казалось, что сама Божья Матерь в это время незримо присутствовала в зале среди нас и наблюдала за всем происходящим.

Читайте также:  Летний православный лагерь «Лампада»

По окончании концерта участники получили от настоятеля храма сладкие подарки, а сам батюшка обратился ко всем присутствующим со словами благодарности за участие в концерте, еще раз поздравил всех с праздником. Пожелал здравия, мира, веры в Бога, спасения души, с Божьей помощью взрастить наших детей в православной вере.

Выступление закончилось, и каждый унес с собой частичку атмосферы праздника добра и любви.

Родители детей, участвовавших в празднике, благодарят настоятеля Свято-Троицкого храма отца Гавриила, преподавателей Кленову Н.И., , Выходцеву З.П., подготовивших такое замечательное выступление.

Анастасия Микитенко

Похожие статьи:

Рекомендованная статья

Летний православный лагерь «Лампада»

Летний православный лагерь «Лампада» вновь распахнул свои двери для детворы Свято-Троицкого и Свято-Александровского храмов города Мариуполя. В этом году на Белосарайской косе отдохнули 2 десятка мальчишек и девчонок возрастом от 9 до 17 лет. Лагерь организован по благословению настоятеля храмов Александра Невского и Святой Троицы протоиерея Гавриила Агабекова. Вашему вниманию предлагается фоторепортаж с места отдыха детей, созданный участницей лагеря Ксенией Перепелицей.