Главная / Пасха / Троицкий Благовестник № 11. «Да молчит всякая плоть человеча»

Троицкий Благовестник № 11. «Да молчит всякая плоть человеча»

В эфире радиожурнал «»! У микрофона Ольга Пашкова! Христос среди нас!
«Да молчит всякая плоть человеча» — поёт Святая Церквовь в Великую Субботу Стастной Седьмицы Великого Поста.

Этот субботний день для верующих является временем особого покоя и радостно-сдержанного ожидания светлого Христова Воскресения. Воистину особенным является и великосубботнее , главная тема которого – сошествие Господа в ад для освобождения душ находящихся там праведников.
Сегодня в выпуске вы услышите аудиорассказ Василия Никифорова-Волгина, где автор глазами маленького мальчика, рисует читателю глубокую и величественную картину Богослужения этого святого дня.

Василий Никифоров-Волгин «Великая суббота».

Вы слушали аудиорассказ Василия Никифорова-Волгина «Великая суббота». Текст читала – матушка Галина Агабекова.

Музыкальный редактор – Ольга Пашкова.

Радиожурнал «Троицкий Благовестник» подготовили Виктор Палажченко и Ольга Пашкова.

Похожие статьи:

Рекомендованная статья

Неделя 6-я по Пасхе, о слепом

Неделя 6-я по Пасхе, о слепом

Если мы желаем, чтобы с нами чудо произошло, чтобы наши духовные очи открылись, нам нужно в ответ на действия Церкви – а Церковь подобно Иисусу Христу ведь действует: так же, как Он помазал глаза этому больному, Церковь предлагает нам молитвы, Таинства Церковные, богослужения – это действия Церкви по отношению к нам – к нам, слепым духовно, – но и мы в ответ должны что-то сделать. Как этот слепой: он пошел, он потрудился, он еще был слеп, он еще не видел, ему надо было идти еще наощупь к этой купели Силоамской. Так и нам надо в ответ на призыв Церкви идти к Иисусу Христу, идти к этой купели Силоамской, чтобы там умыть свою душу.