Главная / Пасха / Троицкий Благовестник № 11. «Да молчит всякая плоть человеча»

Троицкий Благовестник № 11. «Да молчит всякая плоть человеча»

В эфире радиожурнал «»! У микрофона Ольга Пашкова! Христос среди нас!
«Да молчит всякая плоть человеча» — поёт Святая Церквовь в Великую Субботу Стастной Седьмицы Великого Поста.

Этот субботний день для верующих является временем особого покоя и радостно-сдержанного ожидания светлого Христова Воскресения. Воистину особенным является и великосубботнее , главная тема которого – сошествие Господа в ад для освобождения душ находящихся там праведников.
Сегодня в выпуске вы услышите аудиорассказ Василия Никифорова-Волгина, где автор глазами маленького мальчика, рисует читателю глубокую и величественную картину Богослужения этого святого дня.

Василий Никифоров-Волгин «Великая суббота».

Вы слушали аудиорассказ Василия Никифорова-Волгина «Великая суббота». Текст читала – матушка Галина Агабекова.

Музыкальный редактор – Ольга Пашкова.

Радиожурнал «Троицкий Благовестник» подготовили и Ольга Пашкова.

Рекомендуем прочитать:

Читайте также:  О слепом

Рекомендованная статья

Неделя 6-я по Пасхе, о слепом

Проповедь в 6-ю неделю по Пасхе, о слепом

Сегодняшнее евангельское чтение об исцелении слепого, как и прозвучавшее две недели назад Евангелие об исцелении расслабленного, повествуют нам о том, как Господь наш Иисус Христос являл Свою любовь к людям. Не словом только, но делом. И делом, предполагавшим даже чудеса. Эти Евангелия напоминают нам о том, что Бог не просто есть любовь, обращенная к нам, любовь, готовая излиться на нас в самых тяжелых жизненных ситуациях, даже подчас преодолевая законы естества. В прозвучавших евангельских чтениях не меньшее внимание уделяется другой очень важной теме. Это — уже не тема Божественной любви, а человеческой благодарности, человеческой способности отзываться на Божий дар.