Главная / Новости / Над кафедральным собором Покрова Пресвятой Богородицы установлены кресты

Над кафедральным собором Покрова Пресвятой Богородицы установлены кресты

После установки башенных главок, покрытых нитридом титана, на строящемся мариупольском кафедральном соборе Покрова Божией матери начался следующий этап работ – подъем и установка крестов, венчающих главки. За два дня были подняты и смонтированы четыре малых семисоткилограммовых креста и один большой, весом в две тонны.

Перед подъёмом настоятель Свято-Покровского собора протоиерей Гавриил Агабеков по благословению правящего архиерея, митрополита Донецкого и Мариупольского Илариона совершил чин освящения крестов.

Установлены кресты — символ христианской жизни и победы жизни над смертью. С них благодать Божья и сила Христова будут изливаться на каждого обращающегося с молитвой Богу человека.

Установка и монтаж главок и крестов осуществлены с использованием спецтехники ПСП «Азовинтэкс» при поддержке Мариупольского судостроительного завода, оказавшего благотворительную помощь строящемуся храму.

Строительные и монтажные работы продолжаются.

Высота храма до вершины центрального креста составляет 83,3 метра. Таким образом, Свято-Покровский собор стал одним из самых высоких православных храмов Европы.

Возведение храма началось в 2007 году по благословению Высокопреосвященнейшего митрополита Донецкого и Мариупольского Илариона. Инициатором строительства стал президент ПАО «», безвременно ушедший Александр Владимирович Савчук. Улица, на которой расположен собор, теперь носит его имя.

Похожие статьи:

Рекомендованная статья

Апостол и Евангелист Матфей

Апостол и Евангелист Матфей (†60)

29 ноября Православная Церковь празднует память святого апостола и евангелиста Матфея — человека с непростой судьбой. Матфей некогда был изменником, служившим оккупантам и грабившим свой народ, но сумел найти в себе силы покаяться и в корне изменить свою жизнь. Нам он известен как пламенный проповедник христианства и автор Евангелия.