Главная / Наш храм / Молебен на начало учебного года в Свято-Троицком храме

Молебен на начало учебного года в Свято-Троицком храме

В преддверии начала учебного года мариупольские школьники, студенты, их родители, а также учителя, собрались на воскресное в Свято-Троицком храме.

На праздничную Божественную литургию пришло много детей, большинство из которых причастились Святых Христовых Тайн.

По окончании литургии настоятель Свято-Троицкого храма совершил молебен об учащихся на «Начало учения отроков». Накануне учебного года вся Православная церковь в знак духовного благословения совершает особый богослужебный чин, молясь об учащих и учащихся.

Молебен на начало учебы — одно из любимейших богослужений церковного года. В этот день храм наполнен детьми, здесь царит особая атмосфера. На богослужение многие приходят целыми семьями: с бабушками и дедушками, крестными родителями и маленькими сестрёнками, и братиками, совсем ещё малышами. Родители верят, что этот молебен поможет их детям учиться лучше. А преподаватели надеются получить помощь от Господа в обучении своих подопечных.

Перед началом молебного пения отец настоятель обратился к присутствующим. Педагоги, — сказал он, — должны просить Божьего благословения на то, чтобы суметь донести до учеников знания, которые ребята смогут применить в своей жизни. Учащимся священник пожелал, чтобы Господь дал им терпения, ум светлый, чтобы сумели усвоить то, что им преподают в школе.

Читайте также:  В Свято-Троицком храме праздновали Светлое Христово Воскресение

На молебне звучали прошения о помощи всем учащимся, а также читались заранее написанные записки с именами близких — студентов и преподавателей, чтобы их помянули на молебне.

После молебна отец Гавриил окропил всех присутствующих святой водой и пожелал ученикам не только успешно усваивать школьные предметы, но и богатеть духовно. Он подчеркнул, что знания только тогда принесут пользу, когда сердце человека направлено на добро.

Похожие статьи:

Рекомендованная статья

Всенощное бдение с чином погребения Божией Матери в Свято-Троицком храме

Вечером 28 августа 2017 года, в день Успения Пресвятой Богородицы в Свято-Троицком храме г. Мариуполя было совершено Всенощное бдение с чином погребения Божией Матери. Службу возглавил настоятель Свято-Троицкого храма протоиерей Гавриил Агабеков. Ему сослужи клирик храма иерей Алексий Рябов.