Главная / Наш храм / Престольный праздник Свято-Троицкого храма (фоторепортаж)

Престольный праздник Свято-Троицкого храма (фоторепортаж)

В Духов день Свято-Троицкий храм г. Мариуполя отметил свой престольный праздник. Божественную Литургию в этот праздничный день совершил благочинный Николаевского округа протоиерей Николай Марковский в сослужении духовенства Николаевского и Михайловского благочиний г. Мариуполя.

За богослужением присутствовало множество молящихся.  По окончании Божественной Литургии был совершен крестный ход, после которого  протоиерей Николай Марковский поблагодарил настоятеля храма протоиерея Гавриила Агабекова за  труды и организацию престольного праздника. В завершении службы настоятель пригласил всех молящихся на праздничную трапезу.

Похожие статьи:

Рекомендованная статья

Князь Владимир и Крещение Руси: лезвие благодати Христовой

Князь Владимир и Крещение Руси: лезвие благодати Христовой

Владимир крестил Русь, но вначале крестился сам. Вот Константин Великий, тот председательствовал на Первом Вселенском соборе и именовался «епископом внешних», и патронировал Церковь в Империи, но крещен не был до самого приближения смерти. Нравственному чувству Владимир милее, потому что прежде нежели менять жизнь других, он меняется сам. Не нужно сомневаться в его святости, как это в обычае у некоторых. И греховная тьма, в которой он привычно жил до крещения, пусть нас не смущает. Редка та святость, при которой человек чист от младенчества до старости. Гораздо чаще жизнь людей рассекается надвое – на «до» и «после».