Главная / Новости / 8 и 9 мая Церковь сугубо помолится о павших в Великой Отечественной войне

8 и 9 мая Церковь сугубо помолится о павших в Великой Отечественной войне

В епархии разослано напоминание о проведении богослужений и памятных мероприятий, посвященных 70-летию Великой Победы.

8 и 9 мая 2015 года Украинская Православная Церковь проведет ряд богослужений и памятных мероприятий, посвященных 70-летию Великой Победы. Накануне Канцелярия Киевской митрополии разослала епархиальным преосвященным напоминание о значимых событиях, ранее утвержденных Священным Синодом УПЦ.

В тексте документа сообщается, что в соответствии с решением Священного Синода УПЦ от 1 апреля 2015 года (Журнал №20), 8-9 мая 2015 года во всех храмах и монастырях епархий необходимо провести заупокойные богослужения и памятные мероприятия по случаю Дня Победы, а также молебны о защитниках Отечества и мире в Украине.

9 мая 2015 года в 12:00 на приходах необходимо совершить заупокойный перезвон в память о погибших во время Второй мировой войны.

Документ подписан Управляющим делами УПЦ митрополитом Бориспольским и Броварским Антонием.

По материалам официального сайта УПЦ

Похожие статьи:

Рекомендованная статья

Апостол и Евангелист Матфей

Апостол и Евангелист Матфей (†60)

29 ноября Православная Церковь празднует память святого апостола и евангелиста Матфея — человека с непростой судьбой. Матфей некогда был изменником, служившим оккупантам и грабившим свой народ, но сумел найти в себе силы покаяться и в корне изменить свою жизнь. Нам он известен как пламенный проповедник христианства и автор Евангелия.