Главная / Новости / Праздник Входа Господня в Иерусалим в Свято-Троицком храме

Праздник Входа Господня в Иерусалим в Свято-Троицком храме

Торжественный вход Господень в празднуется Православной Церковью в последнее воскресенье перед светлым праздником Пасхи. Это — один из великих праздников и называется он еще Вербным Воскресеньем, потому что в этот день за всенощной службой Божией (или за утреней) раздаются молящимся освященные ветви вербы.

В старину с зелеными ветвями встречали царей, возвращавшихся с торжеством после победы над врагами. И мы, держа в руках первые распускающиеся весною ветви прославляем Спасителя, как Победителя смерти; потому что Он воскрешал умерших и в этот самый день входил в Иерусалим для того, чтобы умереть за наши грехи и воскреснуть и тем спасти нас от вечной смерти и вечных мук. Ветка служит у нас знаком победы Христа над смертью и должна напоминать нам о будущем воскресении всех нас из мертвых.

Накануне праздника настоятель Свято-Троицкого храма совершил Всенощное бдение. После пения 50-го псалма настоятель прочитал молитву на благословение ваий и окропил ветви освященной водой.

Читайте также:  Неделя 23-я по Пятидесятнице. Притча о милосердном самарянине

В воскресенье в храме была совершена Божественная . По окончании литургии священнослужители освятили ветви вербы, с которыми верующие пришли на праздничное .

Праздник Входа Господня в Иерусалим в Свято-Троицком храмеПраздник Входа Господня в Иерусалим в Свято-Троицком храмеПраздник Входа Господня в Иерусалим в Свято-Троицком храмеПраздник Входа Господня в Иерусалим в Свято-Троицком храмеПраздник Входа Господня в Иерусалим в Свято-Троицком храмеПраздник Входа Господня в Иерусалим в Свято-Троицком храмеПраздник Входа Господня в Иерусалим в Свято-Троицком храмеПраздник Входа Господня в Иерусалим в Свято-Троицком храмеПраздник Входа Господня в Иерусалим в Свято-Троицком храмеПраздник Входа Господня в Иерусалим в Свято-Троицком храмеПраздник Входа Господня в Иерусалим в Свято-Троицком храмеПраздник Входа Господня в Иерусалим в Свято-Троицком храмеПраздник Входа Господня в Иерусалим в Свято-Троицком храмеПраздник Входа Господня в Иерусалим в Свято-Троицком храмеПраздник Входа Господня в Иерусалим в Свято-Троицком храмеПраздник Входа Господня в Иерусалим в Свято-Троицком храмеПраздник Входа Господня в Иерусалим в Свято-Троицком храмеПраздник Входа Господня в Иерусалим в Свято-Троицком храмеПраздник Входа Господня в Иерусалим в Свято-Троицком храмеПраздник Входа Господня в Иерусалим в Свято-Троицком храмеПраздник Входа Господня в Иерусалим в Свято-Троицком храмеПраздник Входа Господня в Иерусалим в Свято-Троицком храмеПраздник Входа Господня в Иерусалим в Свято-Троицком храмеПраздник Входа Господня в Иерусалим в Свято-Троицком храме

Похожие статьи:

Рекомендованная статья

Слово в неделю Всех святых, в земле Российской просиявших

Слово в неделю Всех святых, в земле Российской просиявших

Святитель Иоанн Шанхайский и Сан-Францисский был прославлен в лике святых Русской Православной Церковью за рубежом 19 июня / 2 июля 1994 года, в канун памяти Всех святых, в земле Российской просиявших. Свой кафедральный храм в Париже владыка, тогда архиепископ Брюссельский и Западно-Европейский, устроил также во имя Всех святых, в земле Российской просиявших. Этот праздник для святителя был особенным: вдали от Отечества владыка верил, что Святая Русь, несмотря ни на что, молитвами и заступничеством всех своих святых, прославленных и безвестных, всегда будет оставаться святою.