Главная / Новости / Праздник Входа Господня в Иерусалим в Свято-Троицком храме

Праздник Входа Господня в Иерусалим в Свято-Троицком храме

Торжественный вход Господень в празднуется Православной Церковью в последнее воскресенье перед светлым праздником Пасхи. Это — один из великих праздников и называется он еще Вербным Воскресеньем, потому что в этот день за всенощной службой Божией (или за утреней) раздаются молящимся освященные ветви вербы.

В старину с зелеными ветвями встречали царей, возвращавшихся с торжеством после победы над врагами. И мы, держа в руках первые распускающиеся весною ветви прославляем Спасителя, как Победителя смерти; потому что Он воскрешал умерших и в этот самый день входил в Иерусалим для того, чтобы умереть за наши грехи и воскреснуть и тем спасти нас от вечной смерти и вечных мук. Ветка служит у нас знаком победы Христа над смертью и должна напоминать нам о будущем воскресении всех нас из мертвых.

Накануне праздника настоятель Свято-Троицкого храма совершил Всенощное бдение. После пения 50-го псалма настоятель прочитал молитву на благословение ваий и окропил ветви освященной водой.

Читайте также:  Праздник Рождества Пресвятой Богородицы

В воскресенье в храме была совершена Божественная . По окончании литургии священнослужители освятили ветви вербы, с которыми верующие пришли на праздничное .

Праздник Входа Господня в Иерусалим в Свято-Троицком храмеПраздник Входа Господня в Иерусалим в Свято-Троицком храмеПраздник Входа Господня в Иерусалим в Свято-Троицком храмеПраздник Входа Господня в Иерусалим в Свято-Троицком храмеПраздник Входа Господня в Иерусалим в Свято-Троицком храмеПраздник Входа Господня в Иерусалим в Свято-Троицком храмеПраздник Входа Господня в Иерусалим в Свято-Троицком храмеПраздник Входа Господня в Иерусалим в Свято-Троицком храмеПраздник Входа Господня в Иерусалим в Свято-Троицком храмеПраздник Входа Господня в Иерусалим в Свято-Троицком храмеПраздник Входа Господня в Иерусалим в Свято-Троицком храмеПраздник Входа Господня в Иерусалим в Свято-Троицком храмеПраздник Входа Господня в Иерусалим в Свято-Троицком храмеПраздник Входа Господня в Иерусалим в Свято-Троицком храмеПраздник Входа Господня в Иерусалим в Свято-Троицком храмеПраздник Входа Господня в Иерусалим в Свято-Троицком храмеПраздник Входа Господня в Иерусалим в Свято-Троицком храмеПраздник Входа Господня в Иерусалим в Свято-Троицком храмеПраздник Входа Господня в Иерусалим в Свято-Троицком храмеПраздник Входа Господня в Иерусалим в Свято-Троицком храмеПраздник Входа Господня в Иерусалим в Свято-Троицком храмеПраздник Входа Господня в Иерусалим в Свято-Троицком храмеПраздник Входа Господня в Иерусалим в Свято-Троицком храмеПраздник Входа Господня в Иерусалим в Свято-Троицком храме

Похожие статьи:

Рекомендованная статья

Собор Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных

Собор Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных

Количество Ангелов неисчислимо, их значительно больше, чем всех людей и все они разделены на чины. Каждый чин несёт особенное служение и имеет своё название. Все чины Небесных Сил носят общее название Ангелов – по сути своего служения. Господь открывает Свою волю высшим Ангелам, а они, в свою очередь, просвещают остальных. Над всеми чинами ангелов поставлен Господом святой Архистратиг Михаил (имя его в переводе с еврейского – «кто как Бог») (Откр. 12:7) – верный служитель Божий, ибо он низринул с Неба возгордившегося денницу с другими павшими духами. Архангел Михаил — главный Архангел, являющийся одним из самых почитаемых.