Главная / Наш город / День памяти святителя Игнатия

День памяти святителя Игнатия

16 февраля Православная Церковь совершает память святителя Игнатия Мариупольского, Митрополита Готфейского и Кафайского. Жители города молитвенно почтили память подвижника в Свято-Никольском кафедральном соборе г. Мариуполя. Праздничную божественную литургию возглавил Митрополит Донецкий и Мариупольский Иларион. Ему сослужили священники города Донецка, Николо-Васильевского монастыря, Никольского и Михайловского благочиний г. Мариуполя.

Во время божественной литургии духовенство и миряне вместе со своим правящим архиереем вознесли молитву  Господу Вседержителю о мире и прекращении междоусобной вражды в Украине.

По окончании литургии владыка Иларион обратился к собравшимся с архипастырским напутствием, в котором рассказал о жизни и подвиге святителя Игнатия:

«Ваше Высокопреподобие, всечестные отцы, братья и сестры! В очередной раз, в этот февральский день, мы торжественно отмечаем праздник в честь святого покровителя всего нашего края — святителя Игнатия Мариупольского.

Житие и подвиги его перед Церковью, Богом и перед людьми известно всем, верующие подражают его молитве, любви к Отечеству и к Святой Церкви. Православная Церковь сравнивает его с Моисеем, который вывел в свое время богоизбранный народ из Египта в землю обетованную. Так и греческий народ был в плену в Крыму, люди страдали и, видя их страдания, вывел их из Крымских земель в земли Приазовья.

Читайте также:  Чтобы светить - нужно гореть

Празднуя память святого Игнатия, мы непременно обращаем свой взгляд на Донбасс, который стал местом междоусобной брани и молим святителя Игнатия о заступничестве перед Господом”.


Фото Александр Кулик

Похожие статьи:

Рекомендованная статья

Шукаємо патронатних вихователів!

Шукаємо патронатних вихователів!

Про те, що притулки та інтернати – не найкраще місце для виховання дітей, говорять давно. Та поки що, крім прийомних сімей та дитячих будинків сімейного типу, альтернатив у дитини, яка опинилася без батьківської опіки не було. Проте в Україні вирішили запровадити таке новаторство, як патронатна родина.