Главная / Наш храм / В Свято-Троицком храме состоялся молебен на начало нового учебного года (фоторепортаж)

В Свято-Троицком храме состоялся молебен на начало нового учебного года (фоторепортаж)

31 августа 2014 года в Свято-Троицком храме г. Мариуполя настоятель храма, совершил молебен на «Начало учения отроков» – богослужебный чин, за которым возносятся молитвы о ниспослании помощи Божией всем учащим и учащимся, о том, чтобы «Господь ниспослал на отроков дух премудрости и разума, чтобы они могли разуметь и памятствовать доброе и душеполезное учение». На богослужении присутствовали воспитанники воскресной школы «Лампада» при приходе Свято-Троицкого храма, учащиеся общеобразовательных школ, гимназий и лицеев города, студенты, учителя и те, на ком лежит благое бремя домашнего воспитания учеников, – их родители, бабушки и дедушки.

Отец Гавриил обратился с напутственным словом к школьникам, студентам, педагогам, родителям. В основе любого нашего начинания, сказал священник, – должна лежать главная заповедь Иисуса Христа – любовь к Богу и к ближнему. Он напомнил, что учёба – это большой труд, который нужно выполнять с усердием и настойчивостью. С помощью Божией нужно постоянно осваивать и совершенствовать знания. Учителей священник призвал к великому терпению и оказанию помощи детям в обучении, а родителей – проявлять особую заботу о том, чтобы привить детям желание учиться, узнавать и возрождать духовные традиции, почитать старших. Именно над этим должна трудиться каждая семья, особенно семья православная.

Читайте также:  «Искорка Божия» объединяет таланты

По окончании молебного пения отец настоятель щедро окропил всех святой водой и благословил каждого на новый учебный год.

Похожие статьи:

Рекомендованная статья

Летний православный лагерь

Летний православный лагерь

Шесть июльских дней провели на Белосарайской косе воспитанники воскресной школы «Лампада» и участники младшего состава хора Свято-Троицкого храма г. Мариуполя. Летний православный лагерь для детей был организован по благословению настоятеля Свято-Троицкого храма, протоиерея Гавриила Агабекова.