Главная / Новости / Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл — о начавшихся переговорах по урегулированию кризиса на Украине

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл — о начавшихся переговорах по урегулированию кризиса на Украине

24 июня 2014 г. 19:11

С надеждой воспринял новость о начале переговорного процесса на Украине, цель которого — положить конец кровавой междоусобице и обеспечить прочный, справедливый мир.

Дай Бог, чтобы навсегда прекратилось военное противостояние, чтобы братоубийство не возобновилось, чтобы стороны как можно скорее пришли ко взаимоприемлемым решениям, обеспечивающим права и свободы всех граждан Украины вне зависимости от их политических взглядов и ценностных предпочтений.

Призыв к молитве за Украину был услышан на всем пространстве исторической Руси. Многомиллионная паства Русской Православной Церкви во всех храмах и монастырях воззвала ко Господу с горячим прошением о прекращении братоубийства. Совершая эту молитву в минувшее воскресенье в Западной Сибири, в кафедральном соборе Тобольска, я ощущал, с каким сильным, трепетным чувством молятся люди о мире на украинской земле, отделенной от них тысячами километров, но такой близкой сердцу.

Верю, что эта соборная молитва, совершаемая и в России, и на Украине, и в Белоруссии, и в других местах, достигает Божия престола. А потому призываю всех умножить молитвенные усилия, и день за днем от всея души и от всего помышления нашего просить Господа, дабы появившиеся ростки мира пустили глубокие корни и увенчались братским согласием в украинском обществе.

Читайте также:  Учителя христианской этики завершили учебный год

Божие благословение пусть пребывает со всеми, кто встает на путь преодоления братоубийственной вражды и достижения мира.

+КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Патриархия.ру

Похожие статьи:

Рекомендованная статья

Апостол и Евангелист Матфей

Апостол и Евангелист Матфей (†60)

29 ноября Православная Церковь празднует память святого апостола и евангелиста Матфея — человека с непростой судьбой. Матфей некогда был изменником, служившим оккупантам и грабившим свой народ, но сумел найти в себе силы покаяться и в корне изменить свою жизнь. Нам он известен как пламенный проповедник христианства и автор Евангелия.