Главная / Наш храм / Молодежка / Мариупольский международный проект поддержан в Москве

Мариупольский международный проект поддержан в Москве

Проект, благополучно реализованный в г. Мариуполе в прошлом году, выходит на международный уровень. Переведенные для этого на основные языки мира плакаты в защиту жизни развивающегося в утробе матери человека были представлены участникам совещания проводимого в г. Москве. Координатор проектов Добровольческой организации «Как помочь.Ру» Екатерина Маркова выразила согласие финансово помочь организациям благополучно реализовавшим проект в регионах в случае детального предоставления информации о затратах и подтверждающих грамотную пиар компанию ссылок на статьи в электронных, печатных и телевизионных масс медиа.

30 января 2014 г. в Москве, в гостинице «Салют» АНО «За Жизнь» при поддержке «Какпомочь.Ру» провела совещание представителей региональных центров и инициативных групп по разработке объединительной стратегии организаций, выступающих в защиту традиционных семейных ценностей. Общественники, священники, чиновники и врачи из России, Украины и Беларуси обсудили организационные и законодательные формы защиты жизни с момента зачатия и до завершения земного пути, а также планы работы на 2014 год.

С большим интересом были заслушаны содержательные доклады.

Сергей Чесноков, президент АНО «За жизнь» затронул некоторые вопросы стратегии движении в защиту жизни и пожелал, чтобы семинар подвел его участников к необходимости выхода на показатели эффективности в своей работе.

Владимир Потиха, вице-президент АНО «За жизнь», поделился своими новыми исследовательскими открытиями в сфере защиты жизни и, в частности, новым определением понятия искусственного аборта. По мнению участников совещания, его доклад необходимо донести до всех уровней законодательной и исполнительной власти РФ.

Читайте также:  Духовный праздник в ОШ № 48

Екатерина Маркова, координатор проектов Добровольческой организации «Как помочь. Ру». Рассказала об опыте эффективной помощи региональным центрам защиты жизни и их сотрудникам в 2013 г. Был дан глубокий анализ характерных ошибок, обращающихся за благотворительной помощью. Показан положительный опыт челябинского центра «Берег» в сфере привлечения ресурсов для своей деятельности.

Алексей Фокин, врач из Санкт-Петербурга своим выступлением «Экономика абортов и их последствий. Абортное лобби», языком цифр показал, кому в первую очередь выгодны аборты в России.

Александр Чернавский, руководитель департамента управления проектами Фонда «Семья, Единение, Отечество» (Беларусь) рассказал об опыте проведения в Беларуси и России консалтинговых семинаров по разработке демографических стратегий для муниципалитетов и регионов.

Мария Студеникина, руководитель проекта «Дом для мамы» РОО «Милосердие» (Москва) поделилась опытом работы своего приюта для женщин, находящихся в кризисной ситуации, и рассказала о возможностях его тиражирования

Протоиерей Игорь Тарасов, руководитель Коломенского ПМПЦ «Жизнь» (Коломна), анализируя сегодняшнее состояние движения в защиту жизни, отметил, что возникает потребность более эффективного управления широким фронтом направлений, развернутых за многие годы движения «За жизнь».

С большим интересом и духовной поддержкой было встречено выступление священника Валентина Цикулаева-Чумаченко, главы ОО «Православное миссионерское Святителя Николая Чудотворца» — Миссия Никольская (Винница, Украина), который приехал из самого эпицентра событий в Киеве, где он как миссионер побывал по обе стороны баррикад на Майдане. Отец Валентин предупредил, что Россию может ждать та же ситуация, что и Украину и сытая жизнь может легко закончиться, если не будут сделаны выводы из украинских событиях и их причинах, которые, прежде всего, духовны.

Читайте также:  Уроки о Божественной Литургии, проводимые в Свято-Троицком храме. Часть 21

Далее был открытый микрофон и состоялась заинтересованная дискуссия по следующим темам:

— сегодняшнее состояние Движения в защиту жизни (ДЗЖ), резервы для роста и развития;

— взаимодействие ДЗЖ с РПЦ и государством;

— законодательный запрет абортов как одно из направлений ДЗЖ;

— формирование годового плана Движения;

— обсуждение идеологии и повестки V фестиваля «ЗА ЖИЗНЬ–2014»;

— показатели и критерии эффективности работы в защиту жизни.

После обеда был проведен Проектный интерактивный семинар «Как прекратить аборты?».

Созданные участниками рабочие группы – «Работа с органами власти», «Богословие, идеология, аргументация», «Просвещение», «Социальная помощь и благотворительность», «PR-акции и работа со СМИ» показали творческий и вдумчивый подход в своем видении развития стратегии движения «За жизнь».

Мероприятие было организовано АНО «Международный фестиваль социальных технологий в защиту семейных ценностей «За Жизнь» при поддержке добровольческой организации «Какпомочь.Ру». Были отмечены активисты движения в защиту жизни, а также подведены итоги прошедших в 2013 г. первых Михайловских дней, посвященных датам легализации абортов в России. Организаторы лучших региональных мероприятий (Белгород и Челябинск) были награждены ценными призами. Также ценными призами были награждены все активные участники интерактивного семинара.

Читайте также:  Обретение главы Иоанна Предтечи

Говоря о планах на начавшийся 2014-й год, участники семинара особо отметили тот факт, что в нынешнем году истекает срок действия международных «каирских соглашений» 1994 года, в рамках которых Россия обязалась проводить навязанную извне политику контроля рождаемости.

Выводом после совместной проектной работы было решение сплотить усилия всех участников движения в защиту традиционных семейных ценностей «За жизнь» для выработки суверенной демографической политики России и всех стран участников движения. С этой целью была создана инициативная группа для формирования Совета региональных центров Движения в защиту жизни, который будет координировать работу по основным функциональным направлениям.

Также участники семинара высказались о необходимости приведения современных школьных учебников по анатомии к научным данным по вопросу о начале человеческой жизни до рождения, а именно преодолении псевдонаучных теорий Дарвина и Геккеля.

Сергей Валентинович Чесноков,
к.ист.н., президент АНО «Международный фестиваль
социальных технологий в защиту семейных ценностей “»ЗА ЖИЗНЬ»

Похожие статьи:

Рекомендованная статья

Летний православный лагерь

Летний православный лагерь

Шесть июльских дней провели на Белосарайской косе воспитанники воскресной школы «Лампада» и участники младшего состава хора Свято-Троицкого храма г. Мариуполя. Летний православный лагерь для детей был организован по благословению настоятеля Свято-Троицкого храма, протоиерея Гавриила Агабекова.