Главная / Библиотека / Статьи / Праздники / Радиожурнал «Троицкий Благовестник». Выпуск № 6

Радиожурнал «Троицкий Благовестник». Выпуск № 6

Рождественский аудиорассказ

Праздник Рождества Христова – один из самых значимых для православных христиан, ведь в этот день отмечается пришествие Иисуса Христа в наш мир, чтобы за возможность нашего спасения, пойти на Крест. Именно поэтому праздник Рождества касается жизни каждого человека. «С нами Бог!» — слова этого песнопения наиболее емко выражают значение Рождества Господа нашего Иисуса Христа – соединение Бога с нами, земными, разделение нашей жизни и смерти.

У каждого христианина есть свои воспоминания из детства, связанные с особой чистотой, душевностью и семейной теплотой этого торжества. В этом выпуске радиожурнала «Троицкий Благовестник» вы услышите аудиорассказ русского писателя первой половины ХХ века Василия Никифорова-Волгина «Серебряная метель». Это о мальчике, для которого стало особенно светлым праздником, погружающим в чудесную атмосферу трепета и любви к Богу.

Похожие статьи:

Рекомендованная статья

Собор Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных

Собор Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных

Количество Ангелов неисчислимо, их значительно больше, чем всех людей и все они разделены на чины. Каждый чин несёт особенное служение и имеет своё название. Все чины Небесных Сил носят общее название Ангелов – по сути своего служения. Господь открывает Свою волю высшим Ангелам, а они, в свою очередь, просвещают остальных. Над всеми чинами ангелов поставлен Господом святой Архистратиг Михаил (имя его в переводе с еврейского – «кто как Бог») (Откр. 12:7) – верный служитель Божий, ибо он низринул с Неба возгордившегося денницу с другими павшими духами. Архангел Михаил — главный Архангел, являющийся одним из самых почитаемых.