Главная / Новости / Мариупольские дети счастливы в новой семье

Мариупольские дети счастливы в новой семье

В городе Мариуполе, проводится целенаправленная и последовательная работа по реализации социальной политики государства в части защиты детей — сирот и детей, лишённых родительского попечения.

Фонд Рината Ахметова «Развитие Украины» в рамках реализации проекта «Согрей любовью ребенка» оказал помощь в приобретении в Мангуше для семьи Кировичей трехэтажного (с учетом цокольного этажа) дома, достроил и подарил. Создавали бытовые удобства и приобретали современную технику для дома районные власти и представители местного бизнеса.

Константин Кирович — священник, протоиерей, служит в Урзуфской церкви Архистратига Михаила. Вместе с супругой — матушкой Кристиной — воспитывает пятерых своих детей и пятерых приемных в возрасте от четырех до 14 лет. Еще шестеро — с учетом нынешних трех сестричек — находятся у них под опекой. Их семья выросла в четыре раза за минувшие четыре года.

Трое очаровательных сестричек Карина (6 лет), Анжела (5 лет), Диана (3 годика) мечтали о настоящей семье. В которой они будут находиться вместе. Они так сильно этого хотели, что каждый раз рисовали одну и ту же картинку. Большой дом, любящих родителей и много цветов.

Читайте также:  Патриаршее соболезнование в связи с кончиной Блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины Владимира

Карина, как самая старшая, всегда подбадривала младших, заботилась о них. Дети очень дружны и привыкли быть вместе.

Благодаря совместной информационной компании, которую проводил городской совет и благотворительный фонд Рината Ахметова «Развитие Украины», обращение к жителям с призывом принять детей в семью было размещено сайте городского совета в разделе «Ребенку нужна семья», на сайте «Сиротству — нет!», в газетах «Сегодня» и «Фома», и об этих детях узнала вся Донецкая область.

В период с мая по июль 2013 года телефон просто разрывался от звонков не равнодушных жителей. Все они интересовались судьбой детей и хотели с ними познакомиться.

Но девочкам по душе пришлась лишь одна семья, в которую они сразу согласились пойти.

И вот счастливые дети покидают стены детского дома, держа за руки своих новых родителей.

По материалам пресс-центра Мариупольского городского совета

и газеты «Приазовский рабочий».

Похожие статьи:

Рекомендованная статья

Рождественский концерт в Греческом культурном центре

Рождественский концерт в Греческом культурном центре

На второй день Рождества Христова состоялся концерт воскресной школы (преподаватель церковного пения Клёнова Н. И.) и вокально-хоровой студии «Серебряный колокольчик» (руководители Кальченко Н. Б. и Клёнова Н. И.) Свято-Троицкого храма Мариуполя. Юные дарования поздравили гостей в зале греческого культурного центра «Меотида». Со сцены звучали стихи, детские песни и колядки.