Главная / Новости / Вечная память

Вечная память

Отошел ко Господу клирик Донецкой епархии архимандрит Фаддей (Роженюк), настоятель Свято-Ильинского храма пос. Старый Крым.

Это печальное событие произошло 4 июля.

Вечная ему память. Упокой, Господи, душу новопреставленного архимандрита Фаддея в селениях праведных и даруй ему Царствие Небесное!

Похожие статьи:

Рекомендованная статья

Рождественский концерт в Греческом культурном центре

Рождественский концерт в Греческом культурном центре

На второй день Рождества Христова состоялся концерт воскресной школы (преподаватель церковного пения Клёнова Н. И.) и вокально-хоровой студии «Серебряный колокольчик» (руководители Кальченко Н. Б. и Клёнова Н. И.) Свято-Троицкого храма Мариуполя. Юные дарования поздравили гостей в зале греческого культурного центра «Меотида». Со сцены звучали стихи, детские песни и колядки.

2 комментария

  1. Елена Полякова

    Никак не могу поверить в то, что отец Фаддей умер… Он был таким молодым, жизнелюбивым, так много всего знал. Я познакомилась с ним на Соловках и некоторое время он был моим духовником. Мы довольно актвно переписывались по электронной почте в 2006 году. Потом он уехал на Украину, и переписка постепенно угасла. У меня осталось много его писем и несколько дисков с фотографиями. Светлая ему память! Я буду за него молиться…

  2. «Отец Фаддей, которого хорошо помнят многие соловецкие паломники и жители поселка, был духовным чадом схиархимандрита Зосимы (Сокура), а после его блаженной кончины в августе 2002 стал настоятелем Васильевского мужского монастыря в селе Никольское Донецкой области.
    Позднее, по состоянию здоровья, он покинул эту обитель и в начале лета 2004 года прибыл на Соловки, где прожил до 13 августа 2006 года. Впоследствии отец Фаддей служил в Никольском кафедральном соборе Мариуполя, а осенью 2012 года был назначен настоятелем Свято-Ильинского храма в поселке Старый Крым неподалеку от города.
    Умер он во сне, не дожив до 40 лет.
    По отзывам прихожан, батюшка был очень хорошим пастырем и замечательным человеком – все его очень любили. За короткий срок он начал ремонт храма, поставил купол, поменял двери и т.д.
    Молитвенник, скромный и добрый человек – таким отца Фаддея запомнили и на Соловках, где он нес послушание в столярной мастерской. А еще он был фотографом…»
    (по материалам сайта Спасо-Преображенского Соловецкого Ставропигиального мужского монастыря) http://solovki-monastyr.ru/news/452/