Главная / Новости / Мариуполь встретил «Молчаливую революцию»

Мариуполь встретил «Молчаливую революцию»

На протяжении трех дней с 3 по 5 апреля в 5-м учебном корпусе Приазовского государственного технического университета состоялось открытие выставки «Молчаливая революция», посвященной защите жизни нерожденных младенцев. Выставку сопровождали тематические лекции в защиту жизни и традиционных семейных ценностей, для проведения которых из г. Одессы были приглашены ведущие специалисты в этом направлении.

Мариуполь встретил «Молчаливую революцию»Организаторы выставки отмечают, что экспозиция создана на основе материалов, которые уже были представлены в различных городах России и Украины. Она посвящена человеческой жизни как чуду, данному нам свыше, и выступает против губительной идеологии абортов.

В рамках выставки состоялись встречи около 800 Мариупольских студентов с лекторами в форме бесед о традиционных семейных ценностях, религиозно-мировоззренческих, культурно-исторических и политических истоках и трагических последствиях современного кризиса института семьи и отказа от деторождения, как для отдельного человека, так и для общества в целом.

«Основными целями проведения выставки являются защита достоинства человеческой личности, права человека на жизнь с момента ее возникновения, утверждение в молодежной среде традиционных семейных ценностей, формирование у молодежи позитивной просемейной идеологии», – отмечают организаторы выставки.

Мариуполь встретил «Молчаливую революцию»Только благодаря выставке с ужасом начинаешь осознавать и свою роль в самой жестокой революции, произошедшей с молчаливого согласия наших сердец. Кажется, что за время, проведённое здесь, проживаешь целую жизнь. Обнажаются и осознаются все потаённые пределы человеческой безнравственности, сокрытые глубоко внутри и — беспощадно рушатся. Происходит революция души.

Целей у выставки три: остановить, спасти и привести к покаянию. Остановить — тех, кто в безумии и неведении может совершить тяжёлейший грех детоубийства. Спасти — маленьких и беззащитных, за которых сегодня некому даже заступиться. Привести к покаянию как можно большее число людей, соучаствующих в грехе детоубийства, и тех, кто до конца не осознает всю тяжесть своего преступления.

Читайте также:  Прошел первый семинар для преподавателей основ христианской этики

Мариуполь встретил «Молчаливую революцию»Отговорить от аборта очень не просто, даже специалисту. А на выставке всё происходит само собой. Побывав на выставке и прослушав лекцию, молодые люди неожиданно для себя выходят с твёрдым решением. И благодаря этому спасается не одна жизнь, а сотни жизней, которые родятся в следующих поколениях этого рода, ведь очень часто женщины, совершившие аборт, уже до конца жизни не имеют возможности забеременеть.О результатах проходящей выставки свидетельствуют и красноречивые отзывы студентов ПГТУ, которые пишут: «Лекция задела за душу, заставляет задуматься. Такие лекции нужны не только в вузах, но и в школах», «Аборт – это страшный поступок, ведь все заслуживают жизни, а дети – цветы жизни. Я против абортов, ведь какая не была бы жизненная ситуация, можно найти выход, чтобы не допустить смерти твоего дитя» или «Очень полезная лекция! Никогда не сделаю аборт!»…

Такие отзывы — дорогого стоят, и вызывают слёзы радости, ведь даже если один человек из тысячи в момент выбора сохранит жизнь своему ребенку, то все усилия данного направления абсолютно оправданы.  Однако среди студентов были и неоднозначные мнения: «Есть и «за» и «против» абортов. Все зависит обстоятельств. В лекции освещена только одна сторона медали, обычно такие лекции – это попытка запугать молодежь. Я за возможность выбора для молодежи. Со стороны религии показывать проблему не обязательно, религия – дело субъективное»…

Читайте также:  Начался год святителя Игнатия Мариупольского

Мариуполь встретил «Молчаливую революцию»По промыслу Божиему выставка «Молчаливая революция» состоялась в преддверии праздника Благовещения Пресвятой Богородице. Начало земной жизни Иисуса Христа – это не . – это появление на свет. А начало Его земной жизни – это Боговоплощение, праздник Благовещения Божией Матери. Так и земная жизнь человека начинается не в момент рождения, а в момент зачатия. Почему и нельзя делать аборты: когда женщина пользуется какими-то методами прерывания беременности или предохранения, которые убивают уже зачатую жизнь, она убивает человека — своего собственного ребенка, полноценную и неповторимую личность, обладающую бессмертной душой: «Женщина, когда рождает, терпит скорбь, потому что пришел час ее; но когда родит младенца, уже не помнит скорби от радости, потому что родился человек в мир» (Иоанна 16;21).

Сама выставка будет находиться в стенах ПГТУ до конца апреля, и каждую большую перемену можно будет прийти послушать небольшую лекцию о защите жизни и семейных ценностей.

Для планирования и создания в г. Мариуполе организации, которая сможет реально помогать нуждающимся в помощи, нужна помощь специалистов, которые могут поделиться опытом – социальных работников, психологов, экономистов, медицинских работников, сотрудников телефонов доверия, журналистов, небезразличных людей, готовых участвовать в развитии данного направления в г. Мариуполе.

Читайте также:  Главные слова праздника Троицы

На данный момент также необходимы добровольцы, которые имеют желание и чувствуют в себе силы пройти обучение для проведения лекций по защите жизни, материнства и института семьи в целом. Работа в данном направлении также часто не лишена искушений и серьёзных препятствий. Но Бог не в силе, а в правде. Найти в себе силы с ней познакомиться необходимо каждому. Чтобы навести порядок в нашем сердце и жизни. Чтобы жили дети и наша страна.

Если покаяние для нас не просто слово, не пустой звук — то оно должно стать деятельным, так как «вера без дел мертва». Нужно свидетельствовать о грехе аборта современному обществу. Рассказать, отговорить от совершения убийства ни в чем не повинного младенца, поддержать будущую маму в трудной ситуации — это долг каждого человека, тем более, православного. Миллионы детей уже убиты, их больше нет! Их уже не вернуть. Но можно спасти тех, кто еще жив, если пробудить немного любви и жалости в материнских и отцовских сердцах.

Александр Ковальчук


Если Вы хотите помочь в г. Мариуполе в направлении по защите жизни и семейных ценностях – дополнительная информация в группе http://vk.com/za_gittya

тел. 067-71-93-062, 095-21-59-062 (Александр), 099-65-68-885 (Мария)

Похожие статьи:

Рекомендованная статья

Апостол и Евангелист Матфей

Апостол и Евангелист Матфей (†60)

29 ноября Православная Церковь празднует память святого апостола и евангелиста Матфея — человека с непростой судьбой. Матфей некогда был изменником, служившим оккупантам и грабившим свой народ, но сумел найти в себе силы покаяться и в корне изменить свою жизнь. Нам он известен как пламенный проповедник христианства и автор Евангелия.