Главная / Новости / Умер Александр Владимирович Савчук

Умер Александр Владимирович Савчук

11 ноября 2012 года на 59-м году жизни скоропостижно скончался Александр Владимирович Савчук — Президент ОАО «Азовмаш», щедрый меценат, предприниматель и ученый, народный депутат Верховной Рады Украины V и VI созывов, лауреат многочисленных государственных наград и отличий.

За огромные заслуги в возрождении духовности Александр Владимирович Савчук был награжден орденами Российской православной церкви (РПЦ) и Украинской православной церкви (Московский патриархат). Основанный по его инициативе благотворительный фонд «Азовмаш» возводит храм Покрова Божией Матери, один из самых крупных в Украине.

Духовенство и прихожане Свято-Троицкого храма выражают искренние соболезнования семье, близким и друзьям Александра Владимировича Савчука.

Похожие статьи:

Рекомендованная статья

Апостол и Евангелист Матфей

Апостол и Евангелист Матфей (†60)

29 ноября Православная Церковь празднует память святого апостола и евангелиста Матфея — человека с непростой судьбой. Матфей некогда был изменником, служившим оккупантам и грабившим свой народ, но сумел найти в себе силы покаяться и в корне изменить свою жизнь. Нам он известен как пламенный проповедник христианства и автор Евангелия.