Главная / Новости / Объявление

Объявление

В иконную лавку Свято-Троицкого храма поступил журнал «Імідж сучасного педагога» (№ 3 за 2012 г.). Основателями профильного издания являются Полтавский национальный педагогический университет им. В.Г. Короленко и Полтавский институт последипломного педагогического образования им. М.В. Остроградского.

Данный выпуск, открывающийся благословением и приветственным словом Филиппа, архиепископа Полтавского Миргородского, посвящён проблемам преподавания дисциплин духовно-нравственного цикла в общеобразовательной школе.Среди проблемных материалов интерес вызывает работа И. Ковальчук «Духовно-моральное формирование личности педагога и учащегося с позиции православного мировоззрения». В выпуске помещены несколько статей, обобщающих отечественный и зарубежный опыт в области религиозного образования. Много материалов в рубрике «Режиссура урока», в которых даются апробированные разработки уроков и других мероприятий духовно-нравственной направленности.

Читатели журнала найдут в нём и две работы мариупольских авторов: в рубрике «Последипломное » помещена статья Г. Агабекова, С. Плотникова и С. Самотугина «Из опыта подготовки преподавателей духовно-нравственных дисциплин в Мариуполе», а также статья С. Плотникова «Учитель христианской этики: требования и образ».

Рекомендуем мариупольским преподавателям «Библейской истории и христианской этики» обратиться в иконную лавку Свято-Троицкого храма для приобретения журнала, который, без сомнения, будет полезен в их профессиональной деятельности.

Читайте также:  Великое освящение воды в Свято-Троицком храме

Похожие статьи:

Рекомендованная статья

Рождественский концерт в Греческом культурном центре

Рождественский концерт в Греческом культурном центре

На второй день Рождества Христова состоялся концерт воскресной школы (преподаватель церковного пения Клёнова Н. И.) и вокально-хоровой студии «Серебряный колокольчик» (руководители Кальченко Н. Б. и Клёнова Н. И.) Свято-Троицкого храма Мариуполя. Юные дарования поздравили гостей в зале греческого культурного центра «Меотида». Со сцены звучали стихи, детские песни и колядки.