Главная / Наш город / Храм Покрова Божией Матери обрел свой голос

Храм Покрова Божией Матери обрел свой голос

Колокола, изготовленные Воронежским колокололитейным заводом Анисимова для мариупольского храма в честь Покрова Божией Матери благополучно выгружены и находятся на складе завода «». В течении двух дней руководители предприятия, представители мариупольского духовенства, а так же архитекторы храма контролировали и участвовали в разгрузочных работах.

… Уже в первые минуты разгрузки мариупольское небо радостно встретило новую «колокольную семью», щедро омыв её теплым дождем. Долгожданный момент наступил и колокола, сбросив «дорожные одежды», ступили на землю, которая станет им светлым и надёжным домом…

По приезду фургона с колоколами производственная стоянка склада №343 цеха комплектации завода «Азовмаш» очень быстро наполнилась людьми и разгрузочной техникой. В первый день работники склада бережно выгрузили малые и средние колокола. Во второй день внимание было сосредоточено вокруг самого большого колокола.

Заместитель генерального директора, директор по общим вопросам и связям с общественностью ОАО «Азовмаш», Иващенко отметил важность участия и сотрудничества города с таким известным колокололитейным предприятием, как завод Анисимова:

Читайте также:  Мариупольцы молитвенно почтили память святителя Игнатия

– Лучших колоколов в России и Украине еще никто не выпускал. Колокола на наш храм производились авторитетным заводом в России, который экспортирует колокола в 20 стран мира. Вот это вот, я думаю, что знаковое событие и это серьёзный этап. Есть этапы строительства, есть этап обсуждения проекта, есть этапы внутреннего обустройства храма. А колокола – это не только строительный, но и моральный этап, который говорит, что храм строится, что храм будет построен.

Так же, Константин Иващенко сообщил, что к июлю планируется повесить и опробовать колокола уже на колокольне, а в августе 90% часть строительных работ будет закончена.

Кульминацией разгрузки стало исполнение пробного звона, во время которого, все собравшиеся могли вблизи увидеть и услышать как поёт настоящий четырехтонный «Благовестник».

«Радостно, что такой серьёзный проект по разработке, созданию и транспортировке колоколов увенчалась успехом – говорит директор благотворительного фонда «Азовмаш» Наталия Чудаева – и прихожане будущего храма обязательно услышат этот колокольный звон»:

С сегодняшнего дня наш храм обрел свой голос. Это такой момент очень трогательный, когда мы услышали впервые маленькие колокола и большой колокол. Потом будет высоко, и мы будем только слышать этот звон. А сейчас мы можем близко посмотреть и прикоснуться к этому. Для меня это очень важно, это праздник!

Каждому из нас колокольный звон говорит что-то свое: волнующее или успокаивающее, радостное или печальное, задумчивое или рассеяное. Пусть же слово этих колоколов всегда будет наполнять наши сердца Божьим светом и теплом!

Похожие статьи:

Рекомендованная статья

Торжественное мероприятие, посвященное памяти митрополита Игнатия

Торжественное мероприятие, посвященное памяти митрополита Игнатия

18 февраля 2017 года в мариупольском ДК «Молодёжный» прошел торжественный вечер, посвящённый памяти основателя города Мариуполя Святителя Игнатия Мариупольского.